Historie

 

Hier erfahren Sie etwas über unsere Geschichte:

  • 1874 Carl Siebrecht, der Betreiber einer Wassermühle am Rande des Harzes, entwickelt und produziert als erster Holzstreumehl als Teigisolierungsmittel im Backgewerbe.
  • um 1900 Der älteste Sohn des Firmengründers nimmt die Produktion von Back- und Cremepulvern, Essenzen, Extrakten und flüssigen Lebensmittelfarben in Hannover auf.
  • 1902 Auszeichnung von Siebrecht-Qualitätsprodukten auf zahlreichen Ausstellungen im In- und Ausland mit goldenen und silbernen Medaillen und Ehrenpreisen, u. a. 1902 in "Cöln".
  • 1914 In Nancy werden ein Verkaufsbüro und ein Auslieferungslager für Frankreich unterhalten.
  • 1919 Hugo Siebrecht ist nach dem 1. Weltkrieg als Mann der ersten Stunde eines von 17 Gründungsmitgliedern der "Wirtschaftsstelle des Verbandes deutscher Speise- und Backpulver-Fabrikanten GmbH" in Berlin.
  • 1920 Die Fabrikation wird nach Hämelerwald verlegt, während Hannover Sitz der Verwaltung bleibt.
  • 1920/1930 Aus den zwanziger Jahren stammen Markennamenwie "Allen voran" oder "Bäckerstolz". Eine eigens entwickelte Siegelmarke war das Gütezeichen für diese Produkte.
  • 1939 Geburtsstunde der Marke Siebin.
  • 1945 Nach 1945 werden mit viel Pioniergeist rationalisierende Backmittel entwickelt, die z. T. auch heute noch verwendet werden, wie z. B. Sahnol, Siekola, Siebolett oder Klardick. Aus dieser Zeit stammt der Slogan "Gebäck vollenden, Siebin verwenden".
  • 1950 Eine große und qualifizierte Außendienstmannschaft berät Kunden im gesamten Bundesgebiet.
  • 1963 Seit 1963 besteht die erfolgreiche Zusammenarbeit mit den Bäko-Genossenschaften.
  • 1976 Produktion, Verwaltung und Hauptlager befinden sich seit 1976 in der Tillystraße in Hannover-Ricklingen.
  • 1992 Seit Mai 1992 Herstellung und Vertrieb von Brot- und Brötchenbackmitteln unter der Marke Agrano in Deutschland.
  • 2000 Erstmals werden Weizenvorteig-Produkte unter der Marke Agrano angeboten.
  • 2002 Ausbau des Agrano-Sortimentes um weitere Bio-, Spezialbrot- und Wellness-Produkte.
  • 2003 Im Oktober 2003 Übernahme des Alleinvertriebs der RAU-Backmarken-Produkte.
  • 2006 Übernahme des Alleinvertriebs von Grand Marnier Professional.
  • 2007 Das BACKFORUM der Martin Braun-Gruppe wird eröffnet und steht allen Siebrecht-Kunden offen.
  • 2008 - Heute Weiterer Ausbau des Agrano Sortimentes um innovative Vormischungen und Vorteigprodukte sowie Artikel zur Snack-Herstellung.